История храма Всемилостивого Спаса

История храма Всемилостивого Спаса ведется еще с 1694 года. Ему пришлось пережить многое — и пожары, и Отечественную войну 1812 года, а в советское время храм был совсем разрушен. Однако, 1 июля 1997 года началось его восстановление и уже в 1998 году состоялось торжественное освящение и водружение первого позолоченного креста на купол храма.

К 2015 году внешний фасад храма полностью восстановлен, начались внутренние отделочные работы. С июня 2015 года храм передан скиту в честь иконы Божией Матери «Всецарица» Данилова ставропигиального мужского монастыря г. Москвы.

Иконы храма

В храме Всемилостивого Спаса хранится список иконы Божией Матери «Всецарица», написанный монахами афонского Ватопедского монастыря. Список получил благословение от самой Ватопедской иконы Божией Матери «Всецарица»: он был приложен к ней и, таким образом, освящен от неё. В 2015 году список был доставлен со Святой Горы Афон в наш скит. Провожая в Россию новописанную икону «Всецарица», настоятель афонского монастыря Ватопед, игумен Ефрем, сказал: «К этой святыни будут притекать тысячи и тысячи людей. Богородица защитит Россию от вражиих нападок».

Паломникам

Испокон веков паломники были спутниками монастырей. Монашество под силу не каждому, но посетить храм во славу Божию для своей духовной пользы может каждый православный христианин. Фактически паломник на время своего пребывания в монастыре становится членом монастырской семьи, монашеского братства. Люди едут к нам не только для того, чтобы получить опыт молитвы и духовного развития, но и для того, чтобы стоять у истоков строительства Скита.



Чтобы страницы сайта отображались правильно, необходимо использовать современный веб-браузер.
Для правильной работы этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.